手摘みで収穫される沖縄久米島の太もずくは、1本1本が2mm〜2.5mmの太さ。プリプリとした独特の歯ごたえとしっかり残ったヌメリの触感が楽しめます。料理には塩抜きして使いますので、素材を存分に活かしたもずく料理が召し上がれます。また、もずく本来の美味しさは、太もずくでなければ出せないと言われています。
フコイダンは褐藻類の海藻特有のヌメリ成分。
その成分が私たちの健康に有効であることが今、注目されています。リブレ天然の極大もずくは手摘みと手作業の選別により、フコイダンを最大限に取り込みました。また、産地久米島のコバルトブルーの海から得た生命の源ミネラル分(カルシウム、鉄分など)食物繊維を豊富に含む低カロリー食品です。